Специалисты компании «Юридическая сила» быстро взыскали долг АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» перед транспортно-экспедиционной компанией из г. Санкт-Петербурга.

Задолженность АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» образовалась в связи с неоплатой оказанных компанией услуг по организации транспортировки и экспедированию грузов.

Специалисты юридического отдела нашей компании подключились ко взысканию данного долга на этапе судебного разбирательства в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области (дело № А56-43574/2017). Судебным решением с АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» в пользу транспортно-экспедиционной компании был взыскан долг за оказанные услуги в размере около 3 миллионов рублей и более 700 тысяч рублей неустойки за просрочку оплаты.

После получения исполнительного листа в арбитражном суде долг АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» был взыскан менее, чем за одну неделю. Обращение в суд с заявлением о признании АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» несостоятельным (банкротом) для взыскания долга не потребовалось.

Должник АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» — крупное энергомашиностроительное предприятие в г. Санкт-Петербурге.

Отметим, что наша компания уже имеет опыт судов с АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» и взыскания задолженностей данного должника. Так, например, в ноябре 2017 г. нашими специалистами был взыскан долг АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» в размере более 19 миллионов рублей. Судебного решения о взыскании данной задолженности АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» также добились юристы нашей компании.