Компанией «Юридическая сила» взыскан долг Акционерного общества Холдинговой компании «Якутуголь» перед предприятием из г. Москвы.

Долг АО ХК «Якутуголь» в размере около 1 миллиона рублей возник в результате неоплаты должником поставленного предприятием оборудования и запасных частей к нему. Предприятие обратилось в суд с иском к должнику о взыскании задолженности. Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) был удовлетворен иск предприятия к АО ХК «Якутуголь» о взыскании задолженности по оплате поставленного товара и неустойки. Долг АО ХК «Якутуголь» был взыскан специалистами отдела взыскания нашей компании менее, чем за неделю после получения исполнительного листа. Обращение в арбитражный суд с заявлением о признании АО ХК «Якутуголь» банкротом не потребовалось.

Должник АО ХК «Якутуголь» (входит в ГК «Мечел») — одно из крупнейших угледобывающих предприятий России. Отметим, что количество взысканных компанией «Юридическая сила» в 2015 — 2017 годах долгов предприятий ГК «Мечел», в том числе задолженностей АО ХК «Якутуголь», к настоящему моменту составляет несколько десятков.