Специалисты компании «Юридическая сила» взыскали долг ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов» при Федеральном агентстве специального строительства (ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России») перед предприятием из г. Челябинска.

Задолженность ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» в сумме около 400 тысяч рублей была взыскана в результате принудительного исполнения решения Арбитражного суда города Москвы с использованием выданного судом исполнительного листа.

Должник ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» — подразделение Спецстроя России, которое осуществляет деятельность по строительству и реконструкции автомобильных, железных дорог и аэродромов по заказу Министерства обороны РФ и других заказчиков.

Как и многие предприятия Спецстроя России, на фоне новостей о его скором упразднении ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» практически прекратило платежи по своим долгам. Тем не менее, обращения в арбитражный суд с заявлением о признании ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» несостоятельным (банкротом) для взыскания задолженности не потребовалось.