Компания «Юридическая сила» осуществила взыскание долга ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» (входит в ГК «Мечел») перед клиентом из Московской области.

Задолженность ОАО «Коршуновский ГОК» в размере около 1,3 миллиона руб. образовалась в результате неоплаты экспертных услуг, оказанных в 2013 году. Долг был передан в работу специалистам нашей компании на этапе исполения решения арбитражного суда.

В результате предпринятых нашими специалистами мер по взысканию задолженность ОАО «Коршуновский ГОК» была полостью погашена. Обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ОАО «Коршуновский ГОК» банкротом либо в службу судебных приставов не потребовалось.

Отметим, что наша компания на постоянной основе осуществляет взыскание долгов предприятий ГК «Мечел» перед нашими клиентами из различных регионов России и стран СНГ. В настоящее время мы имеем положительный опыт взыскания десятков долгов холдинга «Мечел», в том числе таких предприятий, как ОАО ХК «Якутуголь», ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат», ОАО «Южный Кузбасс», ООО «Мечел-Энерго», ОАО «Московский коксогазовый завод», АО «Электросеть» и др.