Специалисты компании «Юридическая сила» осуществили возврат долга ОАО «Гипротрансмост» (г. Москва, входит в группу компаний «Волгомост») перед предприятием, осуществляющим деятельность в области гидротехнического строительства (г. Санкт-Петербург). Сумма взысканного долга составила около 6,9 миллионов рублей. 

Должник ОАО «Гипротрансмост» не уплатил в полном объеме арендные платежи, а потом не исполнил в полном объеме условия мирового соглашения, которым было окончено дело Арбитражного суда города Москвы о взыскании задолженности, в связи с чем, задолженность ОАО «Гипротрансмост» была принудительно взыскана специалистами нашей компании.

Должник ОАО «Гипротрансмост» — один из ведущих российских институтов в области инженерных изысканий и проектирования мостовых сооружений. По проектам данного института построено несколько сотен мостов, путепроводов, эстакад в России и за рубежом. Особую известность ОАО «Гипротрансмост» приобрело благодаря участию в сооружении моста через Керченский пролив — институт проводил инженерные изыскания и разрабатывал ТЭО для строительства данного моста.