Компания «Юридическая сила» успешно представляет интересы строительной компании (г. Москва) в арбитражном деле о взыскании задолженности АО «Леклерк» (сеть магазинов под торговой маркой Hamleys — Хэмлис).

Строительная компания обратилась к нам на этапе досудебного урегулирования спора с АО «Леклерк», возникшего в связи с неоплатой АО «Леклерк» выполненных работ. Специалистами нашей компании был оперативно соблюден обязательный досудебный порядок урегулирования спора — в адрес должника была направлена претензия об оплате задолженности, а также с должником были проведены переговоры о погашении долга, однако, задолженность так и не была погашена АО «Леклерк» добровольно, в связи с чем, юристом нашей компании было подготовлено обращение в Арбитражный суд города Москвы с иском к АО «Леклерк» о взыскании данного долга.

По итогам судебного разбирательства с АО «Леклерк» иск нашего клиента был удовлетворен в полном объеме. Решением Арбитражного суда города Москвы (дело № А40-107899/18-83-522) с АО «Леклерк» в пользу строительной компании были взысканы задолженность по оплате выполненных работ и неустойка в сумме более 1,6 миллиона рублей. После вступления в силу решения арбитражного суда оно будет исполнено специалистами отдела взыскания нашей компании, а задолженность АО «Леклерк» быстро поступит на расчетный счет нашего клиента.

Должник АО «Леклерк» —  сеть магазинов товаров для детей Hamleys. Управлением магазинами сети Hamleys осуществляют в том числе компании АО «Леклерк» и АО «ХЭМЛИС ЛУБЯНКА». Флагманский магазин под управлением АО «ХЭМЛИС ЛУБЯНКА» расположен в Центральном детском мире на Лубянке в Москве.

Отметим, что специалисты нашей компании регулярно осуществляют взыскание долгов АО «Леклерк», АО «ХЭМЛИС ЛУБЯНКА» и других компаний-ритейлеров, а также представляют интересы клиентов в судах против компаний — розничных сете.

Так, в ноябре 2017 г. нами был быстро взыскан долг АО «ХЭМЛИС ЛУБЯНКА» , а также возвращена задолженность АО «Леклерк» в размере около 1,4 миллиона рублей.