Юристы компании «Юридическая сила» выиграли арбитражный спор против государственного предприятия.

ФГУП «ГВСУ № 7» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к предпринимателю о взыскании более 120 миллионов рублей, включая 60 миллионов рублей стоимости выполненных предпринимателем работ, выплаченной ранее данным ФГУП предпринимателю, а также около 60 миллионов рублей неустойки.

Договор на выполнение работ для ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» (в настоящее время ФГУП «ГВСУ № 7») был заключен предпринимателем в 2015 году. В том же году работы по договору были выполнены предпринимателем в полном объеме и надлежащего качества. В связи с неполной оплатой ФГУП выполненных работ в 2016 году предприниматель был вынужден обратиться в Арбитражный суд города Москвы с иском о взыскании с ФГУП задолженности. Исковые требования предпринимателя тогда были полностью удовлетворены арбитражным судом (дело №  А40-218953/2016 — представительство интересов предпринимателя в 2016 году также осуществлял юрист нашей компании). В конечном итоге, в 2017 году задолженность ФГУП перед предпринимателем была взыскана специалистами нашей компании в полном объеме. Отметим, что в период с 2015 года по 2017 год государственное предприятие не сообщало предпринимателю о каких-либо недостатках в результатах работ, которые были приняты предприятием без замечаний.

Тем не менее, внезапно, во второй половине 2017 г. государственное предприятие сообщило предпринимателю о недостатках, которые якобы были обнаружены им в результатах работ по договору, а затем предъявило предпринимателю иск о взыскании более 120 миллионов рублей. Юристам нашей компании удалось убедить арбитражный суд в необоснованности требований ФГУП к предпринимателю, в результате чего решением Арбитражного суда города Москвы (дело № А40-49438/2018) в удовлетворении иска к предпринимателю было отказано. Данный арбитражный спор был выигран нашими юристами.

Компания «Юридическая сила» регулярно успешно представляет интересы предпринимателей в качестве ответчиков по делам в арбитражных судах о взыскании с них денежных средств, в том числе по сложным делам с участием государственных органов и организаций. Например, ранее юристы нашей компании добились в Арбитражном суде города Москвы отказа в необоснованном иске к нашему клиенту — компании из Ямало-Ненецкого автономного округа (дело № А40-69506/16).