Компания «Юридическая сила» успешно представила интересы мостостроительного предприятия в Десятом арбитражном апелляционном суде по делу о взыскании долга ОАО «Хотьковский Автомост».

Мостостроительное предприятие обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ОАО «Хотьковский Автомост» о взыскании 1,5 миллионов рублей долга по оплате выполненных работ и более 500 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд первой инстанции удовлетворил иск лишь частично (дело № А41-46882/17), ошибочно посчитав, что в расчете суммы долга не учтено вознаграждение за услуги генподрядчика.

Специалистами компании «Юридическая сила» была подготовлена апелляционная жалоба на данное решение суда, рассмотрев которую Десятый арбитражный апелляционный суд изменил решение суда первой инстанции, удовлетворив требования мостостроительного предприятия о взыскании задолженности ОАО «Хотьковский Автомост» и процентов в полном объеме.

В настоящее время мы ожидаем получения в арбитражном суде первой инстанции исполнительного листа для скорейшего взыскания задолженности ОАО «Хотьковский Автомост».

Должник ОАО «Хотьковский Автомост» — предприятие, которое выполняет работы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию мостов и путепроводов. Отметим, что специалисты нашей компании не в первый раз работают с долгом ОАО «Хотьковский Автомост». Так, в мае 2017 г. нами была быстро взыскана задолженность ОАО «Хотьковский Автомост» в размере более 9 миллионов рублей.